Сеть кофеен Gussi Coffee планирует расширить свое присутствие в Омске
Сеть кофеен Gussi Coffee планирует расширить присутствие в Омске с девяти до одиннадцати точек. Об этом РБК Омск сообщила основатель сети Наталия Сушко. Десятая кофейня начала работу около двух недель назад в спортивном комплексе «Юность» на улице Богдана Хмельницкого, 223. Инвестиции в проект составили порядка 3 млн рублей.
«Мы планировали открыть «Юность» позже — точка еще находилась в процессе подготовки. Но из-за крупных соревнований нас попросили запуститься в техническом режиме. Мы поддержали инициативу, и гости встретили нас очень тепло», — отметила Наталия Сушко.
По ее словам, для этой локации команда Gussi Coffee разработала художественное решение в стиле советской мозаики — чтобы подчеркнуть исторические спортивные традиции «Юности». Еще одну кофейню компания откроет в конце января — на улице Красный Путь.
Сегодня кофейни Gussi Coffee работают в различных городах России и ближнего зарубежья. В планах сети — выход в Пакистан и открытие точки в китайском городе Циндао, где компания уже ведет работу в рамках международных партнерств.
Ранее РБК Омск писал, что основатель сети «Пряно-Румяно» Вячеслав Лыков объявил о заходе новой франшизы кофеен Surf Coffee, ресторатор Максим Иволгин решил зарегистрировать товарный знак Love Buns для открытия кофейни, а держатели франшизы «Додо» запустили сеть кофеен «Дринкит». В разговоре с РБК Омск предприниматель Виктор Шкуренко отмечал, что в городе рынок кофеен довольно жесткий, поэтому компании, которые планируют зайти в него, сперва будут нести операционные убытки.
«Это уже 100% не «голубой океан», когда конкуренция практически отсутствует и в связи с этим у вас масса возможностей. Это достаточно жесткий рынок. <...> Еще многое зависит от реализации проекта. Сейчас любая точка, которую открывают новые игроки, будет некоторое время нести операционные убытки. Это 100%. Самое главное, чтобы терпения у инвесторов хватило этот период выждать», — рассказал бизнесмен.
Ранее РБК Омск сообщал, что в Омской области зерновой и молотый кофе за год подорожал на 35,4% — с 1,3 тыс. до 1,74 тыс. руб. В то же время растворимый кофе вырос в цене на 17,8%. Как отмечала Наталия Сушко, одна из причин подорожания заключается в том, что в ключевых странах-производителях за год снизился урожай. Но есть и другие факторы — например, увеличение стоимости логистики, упаковки и сервисного оборудования.