Сеть грузинских ресторанов NANA планирует запустить франшизу
На основе сети ресторанов грузинской кухни NANA планируется создать франшизу и начать экспансию в другие города. Об этом сообщила газета «Коммерческие вести» со ссылкой на основателя и владельца NANA Антона Назаренко.
Сейчас в Омске рестораны NANA работают на Иртышской набережной и на улице Ленина. Их владелец сообщил, что чистая прибыль заведений составляет выше 25%.
«На сегодняшний день грузинская концепция — номер один в регионах России. Мы уже упаковали франшизу NANA, переговоры близки к завершению. Я не тороплюсь, потому что хочу создать сильную управляющую команду, которая будет этот проект развивать. Считаю, что такой ресторан, как NANA может успешно работать в любом городе-миллионнике или с населением более 500 тысяч», — отметил Назаренко.
Ресторатор в беседе с РБК Омск, добавил, что для франшизы сейчас рассматриваются любые города с населением более 500 тыс. человек.
«Таких городов в России более 30. Не имеет значения, насколько близко расположен город к Омску. Не важно, Воронеж это будет или Новосибирск, важно чтоб люди были в теме», — заявил Назаренко.
Кроме того, в 2025 году планируется открыть третий ресторан NANA в Омске. По словам владельца сети, рассматриваются площадки на Левом берегу.
А вот остерию «ПИЦЦОТ», которую также основал Антон Назаренко, в ближайшее время ждет ребрендинг. Еще несколько лет назад в Омске работали три пиццерии «ПИЦЦОТ», но сейчас осталась одна — на улице Лермонтова. Владелец сети заявил, что проект «уже немножко изжил себя».
«Ребрендинг намерены провести в 2025 году, но конкретной даты нет. Мы уже полностью обновили меню с шеф-поваром из Красноярска. Посетителем нравится обновленное меню. Планируем также обновить интерьер и концепцию. Это будет модерн-версия итальянского ресторана. Пицца, безусловно, останется, но, возможно, упор будет сделан не на пиццу», — пояснил РБК Омск ресторатор.
Антон Назаренко планирует развивать и японскую IZAKAYA YOSAI, открытую в прошлом году на улице Партизанской. Но, по его словам, пока нет полной удовлетворенности от того, как работает заведение в плане цифр.