В торговых сетях Омска намерены продавать хлеб из фиолетовой пшеницы
В региональных и федеральных сетях намерены начать продажу хлеба из фиолетовой пшеницы омского производства. Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа.
«Уникальный сорт фиолетовой пшеницы, из которого изготавливают хлеб, был разработан учеными Омского ГАУ, — отметил глава Минсельхоза. — Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений».
По словам Николая Дрофы, хлеб из такой пшеницы содержит антоцианы — натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека. Министр отметил, что хлеб намерены продавать не только в региональных и федеральных торговых сетях, но и поставлять его в бюджетные учреждения региона.
Производителем нового хлеба станет АО «СибХлеб», которое вместе со специалистами ОмГАУ доработало рецептуру. Генеральный директор предприятия Сергей Дурнев сообщил, что изготовлена пробная партия продукта, и «СибХлеб» готов к его производству.
«Далее все будет зависеть от поставки самой пшеницы и от того, как сети будут реагировать на новинки», — приводит слова Дурнева «СуперОмск».
Гендиректор «СибХлеба» сообщил, что может быть выпущено 4 вида хлеба. Он также оценил, сколько может стоить новинка в торговых сетях.
«Планируется четыре вида хлеба из фиолетовой пшеницы: стопроцентный зерновой, с добавлением муки 50 на 50%, геркулеса и семян подсолнечника. Мы уже примерно рассчитали, сколько он будет стоить. Но далее это уже будет зависеть от «аппетита» сетей. На мой взгляд, 200-граммовая булка с учетом наценки сети может стоить 32,5 руб.», — сообщил Сергей Дурнев.
Предприниматель заверил, что новый хлеб не будет содержать усилителей и консервантов.