Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Омск⁠,

В Омской области хотят повысить производство мяса до 200 тысяч тонн в год

Фото: Минсельхоз Омской области
Фото: Минсельхоз Омской области

За ближайшие пару лет производство мяса в Омской области должно увеличиться до 200 тыс. тонн в год. Такой прогноз сделал на пресс-конференции министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николай Дрофа.

По данным Омскстата, в 2023 году в регионе было произведено 127,1 тыс. тонн мяса на убой в живом весе. Из этого числа свиней было 60,3 тыс. тонн, птицы — 47,2 тыс. тонн, крупного рогатого скота — 19,4 тыс. тонн. За 10 месяцев 2024 года объем производства мяса в живом весе составил 102,1 тыс. тонн (свиньи — 53 тыс. тонн, птица — 30,4 тыс. тонн, крупный рогатый скот — 18,5 тыс. тонн). В Омскстате отметили, что поголовье свиней в регионе в октябре 2024 года по сравнению с тем же месяцем 2023 года увеличилось лишь на 0,3%, а поголовье птицы за год выросло на 3,3%.

Планируемое увеличение производства мяса до 200 тыс. тонн в год глава Минсельхоза назвал хорошим показателем.

«Такой рост даст возможность не только обеспечивать продовольственную безопасность региона, но и реализовывать продукты не только в другие регионы Российской Федерации, но и на экспорт», — заявил Дрофа.

Министр напомнил, что Омская область сейчас является самообеспеченным регионом по производству мяса. Уровень обеспеченности населения за счет собственной продукции составляет 100-101%. Увеличение производства планируется за счет запуска новых предприятий.

«Ведется строительство и реконструкция ряда производств. Запустился Кормиловский свинокомплекс «Руском Агро» на 60 тыс. голов, который к концу 2025 — в начале 2026 года даст дополнительно 8,5 тыс. тонн мяса свинины. Большая работа ведется по свинокомплексу «Чунаевский» группы компаний «Продо». Там реставрируются мощности, и увеличивается свинопоголовье. Этот комплекс к концу 2025-2026 году даст нам дополнительно 12 тыс. тонн», — сообщил глава Минсельхоза.

Также Николай Дрофа отметил, что планируется запуск бройлерной птицефабрики в Калачинском районе, которая должна дать по 60 тыс. тонн мяса в последующие годы. Птицефабрику тоже строит компания «Руском Агро».

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 20 декабря
EUR ЦБ: 94,51 (+0,26)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Курс доллара на 20 декабря
USD ЦБ: 80,72 (+0,69)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Все новости Омск
США и Венесуэла начали глушить сигналы GPS в Карибском бассейне Политика, 19:49
Как экономика впечатлений меняет Москву Отрасли, 19:46
Что такое экзосомы и какую роль они играют в косметологии РБК и КИТ МЕД, 19:46
Зеленский назвал условие вывода ВСУ из Донбасса Политика, 19:40
«Импакт-бизнес»: как компании меняют среду, культуру и общество Стиль, 19:33
Украина согласилась на трехстороннюю встречу с Россией и США Политика, 19:21
Как устроен полный цикл производства шин РБК и Ikon Tyres, 19:20
Подведите итоги года правильно
с интенсивом от РБК
Пройти интенсив
«Спартак» прервал серию поражений и второй раз в сезоне КХЛ обыграл СКА Спорт, 19:13
Reuters сообщил о задержании США подсанкционного судна близ Венесуэлы Политика, 19:06
На Украине подтвердили полет дрона с российским флагом над Киевом Политика, 19:01
Начните с малого: подборка акций до 1000₽ #всенабиржу!, 19:00
Минобрнауки решило оставить три предмета ЕГЭ для поступления в вузы Общество, 18:54
20 видов спорта у дома: чем интересен квартал СОЮЗ у ВДНХ Недвижимость, 18:52
Помощник Карпина рассказал, в какой момент Сафонов получил перелом руки Спорт, 18:50