«Почта России» в Омской области перешла на электронный документооборот

Управление Федеральной почтовой службы Омской области перешло на электронный документооборот. Об этом РБК Омск сообщили в пресс-службе министерства цифрового развития и связи региона.
По информации профильного министерства, массовая цифровизация организаций в Омской области началась в 2024 году. Сейчас региональный сегмент электронного документооборота насчитывает 450 компаний и порядка 11 тыс. пользователей.
Кроме филиала «Почты России» полностью с электронными документами в Омской области теперь работают областные министерства, органы местного самоуправления, сельские поселения, Фонд обязательного медицинского страхования, больницы Омска и районов области, восемь вузов, музеи, библиотеки, дома культуры, «Пятый театр» и другие подведомственные учреждения регионального Минкульта, а также учреждения, подведомственные Минтрансу Омской области.
«Сейчас идет перевод на электронный документооборот ресурсоснабжающих организаций», — сообщили в Минцифры.
Ранее сообщалось, что все ведомства и подведомственные организации в Омской области перейдут на электронный документооборот в течение 2024 года.
Участники круглого стола РБК Омск ранее отмечали, что различные компании стали задумываться о повышении производительности каждого человека в отдельности с помощью перехода на электронный документооборот и оптимизации всех возможных процессов. По словам HR-директора ООО «Полиом» Елены Жуковой, цифровизация и автоматизация процессов в производстве позволяет облегчить работу сотрудников. В частности, в отделе кадров один человек с кадровым электронным документооборотом сейчас справляется с задачами, которые ранее выполняли двое сотрудников.