Куйбышевский райсуд Омска планирует переехать в здание на Куйбышева

Куйбышевский районный суд планирует переехать в здание по улице Куйбышева, 79, которое ранее занимало региональное Управление Роскомнадзора. Об этом РБК Омск сообщили в Управлении Судебного департамента в Омской области. На сегодняшний день суд располагается по улице Лермонтова, 61.
В ведомстве отметили, что здание было получено в оперативное управление в 2022 году.
«В настоящее время Куйбышевский районный суд (28 составов — штатная численность судей) располагается в здании по адресу ул. Лермонтова, 61 в крайне стесненных условиях, занимает помещения общей площадью 2046 кв. м., что составляет 45,7% от нормативной», — рассказали РБК Омск в Управлении судебного департамента в Омской области.
Однако перед переездом в здании по улице Куйбышева, 79 должны провести комплексный капитальный ремонт. На сегодняшний день для этих работ готовят проектно-сметную документацию. По данным госзакупок, контракт на проект был заключен с омской компанией «Град-Стандарт» на 1,8 млн руб. Согласно онлайн-справочнику 2GIS, сейчас в здании располагается торговая компания «Империал». В соседнем блоке работает Сибирский казачий институт технологий и управления.
«Переезд в новое здание станет возможным после прохождения государственной экспертизы проектной документации, выделения финансирования на ремонт здания и проведения ремонтных работ», — отметили в ведомстве.
Вскоре в администрации города Омска обсудят возможности изменения вида разрешенного использования земельного участка и реконструкции здания по улице Куйбышева, 79, чтобы там мог располагаться суд.
После освобождения здания по улице Лермонтова, 61 там смогут работать другие районные суды города.
В декабре 2021 года Омский областной суд переехал в новое семиэтажное здание по улице Туполева, 12. Омская мэрия цитировала бывшего главного архитектора города Наталью Старченкову, которая говорила, что возведенное здание — «хороший пример подражания классицизму».